18 feb 2014

CARROT CUPCAKES – SAN VALENTIN II



Sí, lo se, San Valentín ya ha pasado pero la semana pasada fue tan productiva que no he tenido tiempo de subir todas las recetas que tenía pensado; además ciertos problemas técnicos retrasaron el poder tener preparadas las fotos para el post. De todas formas, no sólo vendrán más San Valentines, sino que esta receta, la decoremos como la decoremos, es un manjar digno de disfrutar en cualquier momento.


Nadie se podrá resistir a estos carrot cupcakes o cupcakes de zanahoria.

Los INGREDIENTES para unos 24 cupcakes son:

  • 140 ml de aceite de oliva suave 
  • 220 gr de azúcar moreno 
  • 80 ml de huevo batido (algo menos de 2 huevos M) 
  • 290 gr de harina 
  • 80 gr de nueces picadas 
  • 320 gr de zanahoria, peladas y ralladas 
  • 280 gr de manzana rallada
  • ¾ tsp (cucharadita) de bicarbonato 
  • ¾ tsp (cucharadita) de levadura 
  • ¾ tsp (cucharadita) de canela molida 
  • Una pizca de sal 
  • Las semillas de 1 vaina de vainilla

Comenzamos la PREPARACIÓN precalentando el horno a 180ºC (o menos según el horno) y preparamos el molde con las cápsulas. En un bol tamizamos y reservamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.


Batimos el aceite y el azúcar. Incorporamos gradualmente los huevos ligeramente batidos hasta que esté todo bien integrado. Agregamos la zanahoria, la manzana y las semillas de vainilla y mezclamos.

Finalmente añadimos la mezcla de la harina en dos tandas y batimos a velocidad baja hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos por último las nueces. Veréis que la masa queda muy espesa y grumosa.



Para esta ocasión utilicé dos cápsulas diferentes, las doradas de House of Marie y las de corazones de Artipass. Éstas últimas no me habían dado problema hasta ahora y siempre han aguantado el horneado sin perder el dibujo, no obstante con la masa de los carrot cupcakes se han oscurecido un poco. 

Repartimos la masa en las cápsulas, teniendo en cuenta que esta masa no sube tanto como otras. Horneamos los cupcakes unos 20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio. Cuando estén los dejamos 5 minutos en el mismo molde y luego los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.


Para decorarlos en modo “diario” preparamos el frosting (receta aquí), sin la vainilla, y lo aplicamos con una manga y la boquilla que queramos. Le damos el toque final con un poco de ralladura de limón.


Están brutales…

Para la decoración “sanvalentiniana” tiramos de imaginación y mucho amor…

A unos les puse corazones y unos labios hechos con fondant, alternando el frosting blanco con el rojo y muchos sprinkles.


Otra opción decorativa, más elegante para mi gusto, es hacer unos corazones de papel de azúcar con estos fondos tan bonitos.


Si en lugar de unos cupcakes queréis hacer el Carrot Cake, aquí tenéis la receta.

Salut.

1 comentario: