22 jun. 2014

CUPCAKES DE MOJITO - DEMOS LA BIENVENIDA AL VERANO



Acabamos de estrenar verano, y no se me ocurre mejor forma de darle la bienvenida que con nueva receta. Y si esta receta, además es de un sabor refrescante y veraniego muchísimo mejor. Por eso, os traigo la receta de estos cupcakes de mojito.


Estos cupcakes los podemos hacer usando mojito natural, como lo hice para los cupcakes de Gintonic, o con pasta de mojito que les dará ese sabor tan característico. Yo me hice hace un tiempo con un bote de Home Chef, así que decidí utilizarla.

Los INGREDIENTES para unos 18 cupcakes son:

  • 200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200gr de azúcar 
  • 4 huevos M 
  • 200gr de harina 
  • 2 tsp (cucharaditas) de levadura química 
  • 1 tbsp (cucharada) de pasta de mojito 
PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde con las cápsulas.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina y añadimos los huevos uno a uno, como siempre, integrándolos bien a la masa.

Vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas mientras batimos a velocidad lenta. Cuando lo tengamos todo bien integrado, añadimos la cucharada de pasta de mojito. Una vez lo tengamos todo bien mezclado podemos rellenar las cápsulas sin pasar de dos tercios de su capacidad.

Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen del todo.


Preparamos ahora el buttercream de mojito. Necesitaremos:
  • 300g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 300g de icing sugar 
  • 3 cucharadas de pasta de mojito 
Batimos bien la mantequilla con el azúcar y añadimos finalmente la pasta de mojito batiendo hasta obtener la consistencia deseada. Yo le añadí un poco de colorante verde para darle ese toque “mojitero”. 


Para decorarlos utilicé la boquilla 6B de Wilton. Además les puse unos adornos hechos con Isomalt teñido de verde, para seguir con el color predominante de esta entrada.

Muy ricos e ideales para estos meses en los que apetece sentarse frente al mar con algo fresquito.

Salut!

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