9 abr. 2014

CUPCAKES DE RED BULL, PRIMER ANIVERSARIO (SEGUNDA PARTE) Y SORTEO!



Tenía muchas ganas de poder compartir con vosotr@s esta receta… y la ocasión no podía ser mejor. Como ya os expliqué en esta entrada recopilatoria, estamos de aniversario y si este primer año del blog ha cundido, espero que el segundo lo supere, por eso, son ideales los cupcakes que hoy os traigo… unos cupcakes de Red Bull… los más energéticos que encontraréis!


La idea me surgió cuando vi esta edición limitada de Red Bull de diferentes sabores, aunque para los cupcakes he utilizado el original, el de toda la vida.


Después de un primer intento fallido en el que casi se volatilizan los cupcakes, he conseguido una receta mejorada que os sorprenderá.

Los INGREDIENTES para unos 24 cupcakes son:

  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 375 gr de azúcar 
  • 2 huevos M 
  • 250 gr de harina 
  • 1 tsp (cucharadita) de levadura 
  • ¼ tsp (cucharadita) de sal 
  • 50 ml de leche 
  • 180 ml de Red Bull 
  • 1 tsp (cucharadita) de vainilla

Comenzamos la ELABORACIÓN precalentando el horno a 170ºC y preparando las cápsulas en el molde de cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se hayan incorporado.

Añadimos la mezcla de la harina, alternándola con la leche, hasta que la masa sea homogénea. Finalmente incorporamos la vainilla y el Red Bull.

Horneamos los cupcakes unos 25 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio. Cuando estén los dejamos 5 minutos en el mismo molde y luego los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

Preparamos ahora el buttercream para nuestros cupcakes, y como no, llevará Red Bull.


Los INGREDIENTES para el buttercream son:

  • 175g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 330g de icing sugar 
  • 60 ml de Red Bull

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla que blanquee, añadimos el Red Bull y batimos hasta tener la consistencia deseada.

Para decorarlos he dividido el frosting en dos partes, una la he teñido de azul y la otra de gris, para conseguir este efecto bicolor tan bonito.


Las cápsulas son de Meri Meri y las compré en MariaLunarillos. ¿No son preciosas?
  

Y sin más dilación vamos con el SORTEO que os he preparado con motivo del primer aniversario del blog.


Con este lote de productos podréis hacer preciosos Bundts, como el de plátano y nueces que inauguró el blog hace un año, y hacer cupcakes como los de hoy.


El lote está compuesto por:

Molde Bundt clásico Nordic Ware rojo
Molde para 6 cupcakes
Cápsulas de silicona
Cápsulas House of Marie naranjas
Cucharas medidoras
Boquilla 1M Wilton
Mangas desechables
Sprinkles de corazones
Aroma de vainilla transparente Wilton
Paleta alisadora de fondant
Cortador de fondant

El sorteo está abierto hasta las 23:59 del próximo domingo día 27 de Abril. Para participar sólo tenéis que hacer clic en el enlace siguiente y seguir los pasos:

De nuevo muchas gracias a tod@s y espero contar con vosotr@s los años que vengan.

Salut y suerte!

8 comentarios:

  1. Felicidades por el cumple blog!!!!! gracias por compartir tus creaciones!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias! Es un placer compartirlas!

    ResponderEliminar
  3. Acabo de descubrir el blog y ayayayayayay me encantaaaa :)
    Ya teneos un nuevo seguidor ^^
    Yo tengo un blog de moda, por si os queréis pasar :)

    lavieen-bleu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantado de tenerte por aquí Laura, me paso por el tuyo.

      Eliminar
  4. Quiero ese lote para mi!!!!!! Es super chulo!!!!! Enhorabuena por el cumpleblog y que cumplas muchos más!!!!!

    ResponderEliminar
  5. hola tambien acabo de descubrir el blog, ya que busco una receta redbullpara mi cuniado que trabaja ahi y es su cumple.. esta receta me serviria para una tarta/cake de 8" de diametro?? y 3" de alto?? son para unas 12 personas...gracias!!!!
    Evelyn

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Evelyn, en primer lugar gracias a tí por visitar mi blog.

      Con las cantidades de esta receta quedaría mejor en un molde con algo menos de diámetro, unos 15 a 18cm, ya que si no no tendrás la altura qye deseas. De todas formas, para el tamaño que me comentas, yo multiplicaría las cantidades por 1,5.

      Espero que le guste!

      Eliminar