Tenía muchas ganas de poder compartir con vosotr@s esta
receta… y la ocasión no podía ser mejor. Como ya os expliqué en esta entrada recopilatoria, estamos de
aniversario y si este primer año del blog ha cundido, espero que el segundo lo
supere, por eso, son ideales los cupcakes que hoy os traigo… unos cupcakes de
Red Bull… los más energéticos que encontraréis!
La idea me surgió cuando vi esta edición limitada de Red
Bull de diferentes sabores, aunque para los cupcakes he utilizado el original,
el de toda la vida.
Después de un primer intento fallido en el que casi se
volatilizan los cupcakes, he conseguido una receta mejorada que os sorprenderá.
Los INGREDIENTES para unos 24 cupcakes son:
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 gr de azúcar
- 2 huevos M
- 250 gr de harina
- 1 tsp (cucharadita) de levadura
- ¼ tsp (cucharadita) de sal
- 50 ml de leche
- 180 ml de Red Bull
- 1 tsp (cucharadita) de vainilla
Comenzamos la ELABORACIÓN precalentando el horno a 170ºC y preparando las
cápsulas en el molde de cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y
reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien
integrado. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se hayan
incorporado.
Añadimos la mezcla de la harina, alternándola con la
leche, hasta que la masa sea homogénea. Finalmente incorporamos la vainilla y
el Red Bull.
Horneamos los cupcakes unos 25 minutos o hasta que los
pinchemos con un palillo y salga limpio. Cuando estén los dejamos 5 minutos en
el mismo molde y luego los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Preparamos ahora el buttercream para nuestros cupcakes, y
como no, llevará Red Bull.
Los INGREDIENTES para el buttercream son:
- 175g de mantequilla a temperatura ambiente
- 330g de icing sugar
- 60 ml de Red Bull
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una
mezcla que blanquee, añadimos el Red Bull y batimos hasta tener la consistencia deseada.
Para decorarlos he dividido el frosting en dos partes,
una la he teñido de azul y la otra de gris, para conseguir este efecto bicolor
tan bonito.
Las cápsulas son de Meri Meri y las compré en MariaLunarillos. ¿No son preciosas?
Y sin más dilación vamos con el SORTEO que os he
preparado con motivo del primer aniversario del blog.
Con este lote de productos podréis hacer preciosos
Bundts, como el de plátano y nueces que inauguró el blog hace un año, y hacer
cupcakes como los de hoy.
El lote está compuesto por:
Molde Bundt clásico Nordic Ware rojo
Molde para 6 cupcakes
Cápsulas de silicona
Cápsulas House of Marie naranjas
Cucharas medidoras
Boquilla 1M Wilton
Mangas desechables
Sprinkles de corazones
Aroma de vainilla transparente Wilton
Paleta alisadora de fondant
Cortador de fondant
El sorteo está abierto hasta las 23:59 del próximo domingo día 27
de Abril. Para participar sólo tenéis que hacer clic en el enlace siguiente y
seguir los pasos:
De nuevo muchas gracias a tod@s y espero contar con
vosotr@s los años que vengan.
Salut y suerte!
Felicidades por el cumple blog!!!!! gracias por compartir tus creaciones!!!
ResponderEliminarGracias! Es un placer compartirlas!
ResponderEliminarAcabo de descubrir el blog y ayayayayayay me encantaaaa :)
ResponderEliminarYa teneos un nuevo seguidor ^^
Yo tengo un blog de moda, por si os queréis pasar :)
lavieen-bleu.blogspot.com.es
Encantado de tenerte por aquí Laura, me paso por el tuyo.
EliminarQuiero ese lote para mi!!!!!! Es super chulo!!!!! Enhorabuena por el cumpleblog y que cumplas muchos más!!!!!
ResponderEliminarGracias! Y suerte en el sorteo!
Eliminarhola tambien acabo de descubrir el blog, ya que busco una receta redbullpara mi cuniado que trabaja ahi y es su cumple.. esta receta me serviria para una tarta/cake de 8" de diametro?? y 3" de alto?? son para unas 12 personas...gracias!!!!
ResponderEliminarEvelyn
Hola Evelyn, en primer lugar gracias a tí por visitar mi blog.
EliminarCon las cantidades de esta receta quedaría mejor en un molde con algo menos de diámetro, unos 15 a 18cm, ya que si no no tendrás la altura qye deseas. De todas formas, para el tamaño que me comentas, yo multiplicaría las cantidades por 1,5.
Espero que le guste!