1 sept 2014

CUPCAKES DE GALLETA MARIA



Estrenamos mes con una receta con la que os garantizáis el éxito. Estos cupcakes son de uno de esos sabores que difícilmente no gusten a todo el mundo… ¿quién no ha comido alguna vez galletas María?




Son ideales para desayunar o merendar por su sabor delicado con el dulzor justo.



Los INGREDIENTES para unos 12 cupcakes son:

  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 140 gr de azúcar 
  • 2 huevos L 
  • 130 gr de harina 
  • 80 ml de leche 
  • 1 tsp (cucharadita) de levadura 
  • 2 tsp (cucharaditas) de pasta de galleta María* 
  • ½ tsp (cucharadita) de vainilla

*Si no tienes pasta de galleta María puedes sustituirla por unas 5 galletas bien trituradas.




Para su ELABORACIÓN precalentando el horno a 170ºC y preparamos las cápsulas en el molde de cupcakes.



Tamizamos la harina con la levadura (y las galletas trituradas si las usas en la receta) y reservamos.



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se hayan incorporado.



Añadimos la mezcla de la harina y levadura (y las galletas si es el caso), intercalándola con la leche, hasta que la masa sea homogénea. Finalmente incorporamos la vainilla y la pasta de galleta.



Horneamos los cupcakes unos 20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio. Cuando estén los dejamos 5 minutos en el mismo molde y luego los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.



Preparamos ahora el buttercream de galleta María. Como veréis, para el buttercream no he usado la pasta de galleta pq para mi gusto tiene una textura demasiado densa, así que decidí probar el de “Tu MedioCupcake”. Los INGREDIENTES son:

  • 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 170 gr de icing sugar 
  • 20 gr de galleta María triturada (o pulverizada).

Batimos la mantequilla, y el icing sugar hasta que esté todo bien integrado y la mezcla blanquee.



Añadimos las galletas y volvemos a batir.



La cantidad de galletas del buttercream podéis modificarla a avuestro gusto.




Si habéis triturado bien las galletas podemos usar cualquier boquilla para decorar los cupcakes, si no, es preferible que uséis una boquilla redonda o similar que no se obstruya si ha quedado algún trocito de galleta.

Para decorarlos les puse una mini galleta María (las venden en Mercadona)... la mar de graciosas!




Tenéis que probarlos!



Salut!

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