1 sept 2013

COOKIES CAKE… Y UN FROSTING ALTERNATIVO



Hacía días que por falta de tiempo no experimentaba con nuevas recetas así que me alegra mucho poder traeros la receta del Cookies Cake. Y es que además esta receta viene con dos frostings diferentes para que escojáis el que más os guste.



La receta original es del libro “Objetivo: Tarta Perfecta” de Alma pero con modificaciones en el relleno como os cuento más tarde.


Vamos con los INGREDIENTES para el bizcocho para un molde de 18 cm de diámetro:


  • 200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 gr. de azúcar moreno 
  • 4 huevos M 
  • 200 gr. de harina 
  • 2 tsp (cucharaditas) de levadura 
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla 
  • Un puñado de chips de chocolate

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a unos 180ºC y preparamos el molde. Tamizamos la harina con la levadura y lo reservamos.


Batimos en un bol la mantequilla y el azúcar hasta que estén totalmente integrados. Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen a la mezcla. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y batimos. Añadimos el extracto de vainilla y los chips de chocolate –que podemos pasar por harina para que no se hundan en la masa- y seguimos batiendo hasta que todo esté bien incorporado.



Horneamos unos 45 minutos, ya sabéis que dependerá del tipo de horno, o hasta que los pinchemos con un palillo y éste salga limpio. No conviene abrir el horno hasta que no hayan pasado por lo menos 30 minutos para evitar que el bizcocho se baje.


Desmoldamos el bizcocho una vez templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Vamos ahora con el primer frosting, el que se propone en el libro aunque con una variación, ya que siguiendo paso a paso las instrucciones el resultado es un frosting demasiado líquido para rellenar la tarta. Este frosting busca el sabor de la masa de galletas para que contraste con el bizcocho.


INGREDIENTES para el frosting:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar moreno 
  • 125 ml de leche semidesnatada 
  • 90 gr. de harina 
  • 2 tbsp (cucharadas) de chips de chocolate 
  • 1 tsp (cucharadita) de vainilla

Calentamos en un cazo la leche y el azúcar a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Pasamos la mezcla a un bol y añadimos la harina removiendo enérgicamente para evitar que se hagan grumos. En esta fase creo que es donde tuve el “error” y es que tanto en libro como en el programa “Cupcake Maniacs”, se incorpora la mantequilla sin dejar enfriar algo la mezcla. Tendré que volver a experimentar con este frosting y ya os contaré. Así que una vez incorporada la mantequilla se bate y se incorpora la vainilla y los chips. La receta dice que si nos ha quedado algo líquido lo metamos en la nevera hasta que coja consistencia, aunque yo lo tuve un rato largo y no le vi intención ninguna de coger consistencia de frosting.


Así que la opción para que lo podáis usar de relleno es incorporar unos 200 gr. de icing sugar o azúcar glasé y batir. Veréis que coge la consistencia necesaria. Quizás os parezca algo dulce pero con el bizcocho no queda nada mal.

Este es el aspecto con el primer frosting
De todas formas, y es que soy demasiado exigente y esta tarta la tendría que usar para un cumple (fotos aquí) decidí hacer un frosting que nunca defrauda… el frosting de queso (receta aquí) que usamos para el Oreo Cake (receta aquí)pero añadiendo 100 gr. (o más jejeje) de cookies trituradas como las que venden en Mercadona. Os aseguro que está delicioso.

Este lleva el frosting "cookieado"
Para rellenarlo y/o cubrirlo con el frosting elegido podéis seguir este tutorial

Espero que me contéis!


Salut!

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