Lo sé, lo sé… os preguntaréis:
¿con las veces que has hecho estos cupcakes, todavía no habías puesto la receta
en el blog?
Eso mismo me he preguntado yo…. así
que aquí están los cupcakes de Oreo.
La preparación, de hecho, no
difiere mucho a la del Oreo Cake, adaptándola a como hacemos normalmente los
cupcakes. Los INGREDIENTES para unos 18 cupcakes son:
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 2 tsp (cucharaditas) de levadura
- 4 huevos M
- 1 tsp (cucharaditas) de extracto de vainilla
- 154 gr. de galletas Oreo (1 paquete)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC (o
menos según el horno) y preparamos el molde de cupcakes. En un bol tamizamos y
reservamos la harina y la levadura. Trituramos las Oreos y las reservamos.
Batimos el aceite y el azúcar.
Incorporamos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo hasta que esté todo
bien integrado. Ahora añadimos la harina (y la levadura) tamizadas y batimos a
velocidad baja hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente añadimos la
vainilla y las Oreos y volvemos a batir.
Horneamos unos 20-25 minutos, ya
sabéis que dependerá del tipo de horno, o hasta que los pinchemos con un
palillo y éste salga limpio. Recordad que si no queréis que se os bajen, no
debéis abrir el horno hasta que no hayan pasado por lo menos 15 minutos. Si
queréis ponerles un poco de almíbar ahora es el momento.
Preparamos ahora el buttercream
de queso y Oreo. Para hacerlo seguimos los pasos del tutorial de buttercream de
queso (mi favorito) que tenéis aquí, al que le añadiremos un paquete de Oreo
trituradas bien finas para que no haya trozos que luego os atasquen la boquilla
al decorarlos.
Les podemos poner una mini Oreo…
Unos nonpareils…
O lo que prefiráis, porque ricos
están de todos modos!
Salut!
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