Unos de los clásicos cupcakes que
siempre dan buenos resultados, ya sea con una buttercream básica de mantequilla
o con una de chocolate. Son versátiles y muy aromáticos. La receta es del libro "Objetivo: Cupcake Perfecto" de Alma.
Los INGREDIENTES para unos 18
cupcakes son:
- 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 y 1/2 tsp (cucharaditas) de levadura
- 3 huevos M
- 1 tsp (cucharaditas) de extracto de vainilla
- 120 ml de leche semidesnatada
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC (o
menos según el horno) y preparamos el molde de cupcakes. En un bol tamizamos y
reservamos la harina y la levadura.
Batimos la mantequilla y el azúcar.
Incorporamos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo hasta que esté todo
bien integrado. Ahora añadimos la mitad de la harina (y la levadura) tamizadas
y batimos. Vertemos la leche y la vainilla y batimos. Finalmente añadimos la
otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta obtener una mezcla
homogénea.
Repartimos la masa en las
cápsulas y horneamos unos 20-25 minutos, ya sabéis que dependerá del tipo de
horno, o hasta que los pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Recordad
que si no queréis que se os bajen, no debéis abrir el horno hasta que no hayan
pasado por lo menos 15 minutos. Si queréis ponerles un poco de almíbar ahora es
el momento.
Mientras están en el horno
preparamos un almíbar con 50 gr. de azúcar y 50 ml de agua que pondremos al
fuego en un cazo hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos 1 cucharadita
de extracto de vainilla y lo dejamos templar. Cuando saquemos los cupcakes del
horno los pinchamos unas cuantas veces con un palillo y los pintamos con el
almíbar.
Preparamos ahora el buttercream. Los
INGREDIENTES son:
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 gr. de icing sugar o azúcar glasé
- 1 tsp (cucharada) de extracto de vainilla
- Las semillas de una vaina de vainilla
- 2-3 tbsp (cucharadas) de leche semidesnatada (opcional)
En un bol ponemos la mantequilla
y le añadimos el azúcar tamizado y la leche. Batimos a velocidad alta hasta que
nos quede todo integrado y la mezcla se aclare. Añadimos el extracto de
vainilla y las semillas.
Las decoramos a nuestro gusto… y
a disfrutarlos!
Salut!
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