Acabamos de estrenar verano, y no
se me ocurre mejor forma de darle la bienvenida que con nueva receta. Y si esta
receta, además es de un sabor refrescante y veraniego muchísimo mejor. Por eso,
os traigo la receta de estos cupcakes de mojito.
Estos cupcakes los podemos hacer usando
mojito natural, como lo hice para los cupcakes de Gintonic, o con pasta de
mojito que les dará ese sabor tan característico. Yo me hice hace un tiempo con
un bote de Home Chef, así que decidí utilizarla.
Los INGREDIENTES para unos 18
cupcakes son:
- 200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200gr de azúcar
- 4 huevos M
- 200gr de harina
- 2 tsp (cucharaditas) de levadura química
- 1 tbsp (cucharada) de pasta de mojito
Precalentamos el horno a 170ºC y
preparamos el molde con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina y añadimos los huevos
uno a uno, como siempre, integrándolos bien a la masa.
Vamos añadiendo la harina y la
levadura tamizadas mientras batimos a velocidad lenta. Cuando lo tengamos todo
bien integrado, añadimos la cucharada de pasta de mojito. Una vez lo tengamos
todo bien mezclado podemos rellenar las cápsulas sin pasar de dos tercios de su
capacidad.
Horneamos unos 20 minutos o hasta
que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos en el
molde y pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen del todo.
Preparamos ahora el buttercream
de mojito. Necesitaremos:
- 300g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300g de icing sugar
- 3 cucharadas de pasta de mojito
Batimos bien la mantequilla con
el azúcar y añadimos finalmente la pasta de mojito batiendo hasta obtener la
consistencia deseada. Yo le añadí un poco de colorante verde para darle ese
toque “mojitero”.
Para decorarlos utilicé la
boquilla 6B de Wilton. Además les puse unos adornos hechos con Isomalt teñido
de verde, para seguir con el color predominante de esta entrada.
Muy ricos e ideales para estos
meses en los que apetece sentarse frente al mar con algo fresquito.
Salut!
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