Sí, lo se, San
Valentín ya ha pasado pero la semana pasada fue tan productiva que no he tenido
tiempo de subir todas las recetas que tenía pensado; además ciertos problemas técnicos retrasaron el poder tener preparadas las fotos para el post. De todas formas, no sólo
vendrán más San Valentines, sino que esta receta, la decoremos como la
decoremos, es un manjar digno de disfrutar en cualquier momento.
Nadie se podrá
resistir a estos carrot cupcakes o cupcakes de zanahoria.
Los INGREDIENTES para
unos 24 cupcakes son:
- 140 ml de aceite de oliva suave
- 220 gr de azúcar moreno
- 80 ml de huevo batido (algo menos de 2 huevos M)
- 290 gr de harina
- 80 gr de nueces picadas
- 320 gr de zanahoria, peladas y ralladas
- 280 gr de manzana rallada
- ¾ tsp (cucharadita) de bicarbonato
- ¾ tsp (cucharadita) de levadura
- ¾ tsp (cucharadita) de canela molida
- Una pizca de sal
- Las semillas de 1 vaina de vainilla
Comenzamos la PREPARACIÓN precalentando el horno a 180ºC (o
menos según el horno) y preparamos el molde con las cápsulas. En un bol tamizamos y reservamos
la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.
Batimos el aceite y el azúcar.
Incorporamos gradualmente los huevos ligeramente batidos hasta que esté todo
bien integrado. Agregamos la zanahoria, la manzana y las semillas de vainilla y mezclamos.
Finalmente
añadimos la mezcla de la harina en dos tandas y batimos a velocidad baja hasta
obtener una mezcla homogénea. Añadimos por último las nueces. Veréis que la masa queda muy espesa y grumosa.
Para esta ocasión utilicé
dos cápsulas diferentes, las doradas de House of Marie y las de corazones de
Artipass. Éstas últimas no me habían dado problema hasta ahora y siempre han
aguantado el horneado sin perder el dibujo, no obstante con la masa de los
carrot cupcakes se han oscurecido un poco.
Repartimos la masa en las cápsulas, teniendo en cuenta que esta masa no sube tanto como otras. Horneamos los cupcakes unos 20 minutos o hasta que los
pinchemos con un palillo y salga limpio. Cuando estén los dejamos 5 minutos en
el mismo molde y luego los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Para decorarlos en
modo “diario” preparamos el frosting (receta aquí), sin la vainilla, y lo aplicamos con una manga
y la boquilla que queramos. Le damos el toque final con un poco de ralladura de
limón.
Están brutales…
Para la decoración
“sanvalentiniana” tiramos de imaginación y mucho amor…
A unos les puse
corazones y unos labios hechos con fondant, alternando el frosting blanco con
el rojo y muchos sprinkles.
Otra opción
decorativa, más elegante para mi gusto, es hacer unos corazones de papel de
azúcar con estos fondos tan bonitos.
Si en lugar de unos
cupcakes queréis hacer el Carrot Cake, aquí tenéis la receta.
Salut.
Buenísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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