21 jun 2013

BUTTERCREAM DE QUESO – LA CREMA PERFECTA COMO BASE PARA “FROSTEAR”



En este tutorial quiero explicaros como hacer un frosting que me encanta utilizar, el de QUESO. Lo utilizo en muchas recetas ya que me gusta más que el buttercream básico de mantequilla y nos puede servir de crema base y adaptarlo a la receta añadiéndole aromas, esencias o fruta y "frostear" nuestros cupcakes o tartas.

Los INGREDIENTES son:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 300 gr. de icing sugar o azúcar glasé 
  • 125 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia) no light 
  • 2 tbsp (cucharadas) de leche semidesnatada 
Su PREPARACIÓN es muy sencilla: 

En un bol ponemos la mantequilla y le añadimos el azúcar tamizado y la leche. Cuanto más fino sea el azúcar menos notaremos esa sensación arenosa, así que queda prohibido usar azúcar normal o triturarlo nosotr@s mismos.



Batimos a velocidad alta hasta que nos quede todo integrado y la mezcla se aclare.


Añadimos el queso, que tiene que estar frío, y batimos primero a velocidad baja. Aumentamos la velocidad hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa.


Cuanto más batamos mayor consistencia tendrá. Al llevar queso la tendremos que conservar en la nevera.


Sencilla y deliciosa.

Salut!

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