En este tutorial quiero
explicaros como hacer un frosting que me encanta utilizar, el de QUESO. Lo
utilizo en muchas recetas ya que me gusta más que el buttercream básico de
mantequilla y nos puede servir de crema base y adaptarlo a la receta añadiéndole
aromas, esencias o fruta y "frostear" nuestros cupcakes o tartas.
Los INGREDIENTES son:
- 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr. de icing sugar o azúcar glasé
- 125 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia) no light
- 2 tbsp (cucharadas) de leche semidesnatada
En un bol ponemos la mantequilla
y le añadimos el azúcar tamizado y la leche. Cuanto más fino sea el azúcar menos notaremos esa sensación arenosa, así que queda prohibido usar azúcar normal o triturarlo nosotr@s mismos.
Batimos a velocidad alta hasta
que nos quede todo integrado y la mezcla se aclare.
Añadimos el queso, que tiene que
estar frío, y batimos primero a velocidad baja. Aumentamos la velocidad hasta
que la mezcla tenga una consistencia cremosa.
Cuanto más batamos mayor
consistencia tendrá. Al llevar queso la tendremos que conservar en la nevera.
Sencilla y deliciosa.
Salut!
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