Lo reconozco… no era muy fan de
las Oreo… pero ahora que he probado esta tarta admito que podría comérmela
¡entera! Al que sí le encantan es a Santi y por eso Rut me pidió que le
hiciera este Oreo Cake para su cumple, bonito como todos los layer cakes y
delicioso a cualquier hora del día.
La receta que he utilizado es la
del nuevo libro de Alma, del que como veis si me seguís saldrán bastantes posts. Rut quería una tarta grande así
que las cantidades que os pongo son para un molde de 21 cm y un layer de 3 ó 4
capas perfectamente.
Los INGREDIENTES son:
- 400 ml de aceite de oliva suave
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina
- 4 tsp (cucharaditas) de levadura
- 8 huevos M
- 2 tsp (cucharaditas) de extracto de vainilla
- 308 gr. de galletas Oreo (2 paquetes)
Como veis, esta receta lleva aceite
en lugar de mantequilla, y ya sabéis que prefiero utilizar mantequilla en la
repostería pero también es cierto que hay que probarlo todo y la verdad es que
el sabor es muy bueno, eso sí, utilizando un aceite suave para que no le de
demasiado sabor.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC (o
menos según el horno) y preparamos el molde. En un bol tamizamos y reservamos
la harina y la levadura. Trituramos las Oreos y las reservamos.
Batimos el aceite y el azúcar.
Incorporamos los huevos y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.
Ahora añadimos la harina (y la levadura) tamizadas y batimos a velocidad baja
hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente añadimos la vainilla y las Oreos
y volvemos a batir.
Ponemos la masa en el molde (lo
podemos hacer en dos tandas teniendo en cuenta que subirá la masa o bien en
moldes de layer cake repartiendo la misma cantidad de masa en cada uno) y
horneamos unos 35 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.
En esta ocasión también seguí la
receta al pie de la letra y le puse almíbar a los bizcochos para darles más
jugosidad. Simplemente tenemos que poner a hervir en un cazo 50 gr. de azúcar
blanco y 50 ml de agua. Cuando hierva lo retiramos del fuego e incorporamos 1
tsp (cucharadita) de vainilla.
Una vez listo el bizcocho, lo
dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldar. Una vez desmoldado lo dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Preparamos ahora el frosting de
queso y Oreo. Para hacerlo seguimos los pasos del tutorial de frosting de queso
(mi favorito) que tenéis aquí (para el tamaño de esta tarta os recomiendo
doblar la cantidad para no quedaros just@s). Cuando lo tenemos preparado
apartamos una parte para luego decorar la tarta. Al resto le añadimos 1 paquete
de Oreos bien trituradas y batimos.
Preparamos las capas de bizcocho cortándolos con una lira o un cuchillo y montamos la tarta como todos los
layer cake (tutorial aquí), poniendo el almíbar a cada bizcoho. y decoramos con el frosting que habíamos reservado y
unas Oreo. Yo al frosting para decorar le añadí un poco de esencia de plátano y
decoré con la manga y la boquilla 2D. También le puse unas Oreo y una Mini Oreo
que quedaron monísimas.
Como veis queda muy muy
presentable además de muy rico.
Le pedí a Rut que me hiciera una foto del corte
ya que no era plan de entregarla partida jeje.
También os digo que sí, que me
guardaron un trocito y la he probado, si no, no podría afirmar como he hecho
que está muy buena, y es que no puedo evitarlo… necesito probar todo lo que
hago (al menos la primera vez) para saber si puede satisfacer los paladares más
exigentes.
Sólo me queda volver a felicitar
a Santi y animaros a probar esta tarta.
Salut!
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