En el post del Red Velvet (puedes
verlo aquí) me comprometí a poneros el paso a paso para rellenar y cubrir un
layer cake, así que aquí lo tenéis.
1. Preparamos las capas de bizcocho
(layers). Si en lugar de moldes bajos hemos utilizado uno alto tendremos que
que cortar el bizcocho con una lira o un cuchillo con cuidado y procurando que
queden lo más lisas e iguales posibles. Podemos utilizar unos palillos que nos
servirán de guía para el corte y luego para volver a colocarlos perfectamente.
2. El frosting, buttercream o
ganaché que utilicemos tiene que tener una consistencia untuosa, lo que quiere
decir que si está muy líquido lo meteremos en la nevera un rato para que coja
cuerpo, y si lo tenemos en la nevera lo sacaremos un poco antes para que se
atempere y no esté muy duro ya que si no, nos sería muy difícil trabajar con
él.
3. Ponemos un poco de frosting en
la base -hará que no se mueva la tarta- y encima el primer layer de bizcocho. Podemos
humedecer el bizcocho con un sirope o jarabe (basta con hervir agua y azúcar).
Yo no lo hago salvo que vea que el bizcocho no ha quedado jugoso. A
continuación ponemos una buena cantidad de frosting encima del bizcocho y lo
repartimos con una espátula o cuchillo.
Si vamos a cubrir la tarta
totalmente la tarta, no os preocupéis si nos pasamos del borde con el relleno,
si sólo la vamos a rellenar, dejad un pequeño margen ya que al poner la segunda
capa de bizcocho, el frosting se aplastará un poco, así evitamos que se salga.
4. Ponemos el segundo layer
encima y lo presionamos ligeramente para que se asiente en su posición, y
repetimos la operación anterior poniendo el sirope (si es el caso) y otra capa
de frosting.
5. Repetiremos los pasos tantas
veces como capas tenga nuestra tarta. Tened en cuenta que si los layers son muy
finos corremos el riesgo de que se rompan durante su manipulación.
6. Una vez puesto el último layer
y lo hayamos recubierto de forsting, procederemos a cubrir los laterales con la
espátula, teniendo mucho cuidado de no mezclar el sobrante con el frosting del
bol para evitar que haya migas del bizcocho que luego afearían el resultado.
Si utilizáis una espátula
metálica, es aconsejable introducirla en un vaso con agua caliente y secarla
bien, antes de capa aplicación para mejorar el resultado.
Nos será más fácil si utilizamos
una base giratoria (yo la compré en Ikea y va genial) ya que la idea es que
gire la tarta mientras mantenemos la espátula fija para conseguir un alisado
más perfecto.
Si luego queremos forrar la tarta
con fondant, la meteremos en la nevera para que el frosting se endurezca y nos
sea más fácil cubrirla.
Quizás la primera vez no salga
perfecto pero con práctica y paciencia conseguiremos un resultado muy vistoso.
Antes de que se me olvide, las
fotos son del Chocolate & Nutella Layer Cake… simplemente irresistible!
Para cuando la receta de este super pastel?
ResponderEliminarSerá el próximo post, así que entre hoy y mañana lo tendréis!
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